前回の回答からスタート!(前回の質問はコチラ)
「②揚げ物とアルコール」
中性脂肪を上げるのは、炭水化物の重ね食い、果物やお菓子の食べすぎなどがありますが、中性脂肪のもう一つの大きな原因は「飲みすぎ」です。
特に、唐揚げやフライドポテトなど油ものとアルコールの組合せがもっとも中性脂肪を上げてしまいます。
今日の出題です!
「鍋物が美味しい季節です。ねぎに特有の香気成分はどれ?」
①リモネン
②アリシン
③スルフォラファン
前回の回答からスタート!(前回の質問はコチラ)
「②揚げ物とアルコール」
中性脂肪を上げるのは、炭水化物の重ね食い、果物やお菓子の食べすぎなどがありますが、中性脂肪のもう一つの大きな原因は「飲みすぎ」です。
特に、唐揚げやフライドポテトなど油ものとアルコールの組合せがもっとも中性脂肪を上げてしまいます。
今日の出題です!
「鍋物が美味しい季節です。ねぎに特有の香気成分はどれ?」
①リモネン
②アリシン
③スルフォラファン